Aprenda a realizar o lançamento de atendimentos e atestados externos
Aprenda a realizar o lançamento de atendimentos e atestados externos
Mariana avatar
Escrito por Mariana
Atualizado há mais de uma semana

Para organizações com atendimentos externos, os lançamentos de ASO's e atestados médicos devem ocorrer a partir do Prontuário do colaborador.

Atestado Médico

Os lançamentos de atestados realizados por médicos externos podem ser lançado no Quírons, para controle e gestão do mesmo. Durante o lançamento, o usuário deve selecionar a opção Externo, no campo Origem, para que os campos relacionados ao médico examinador sejam habilitado para o lançamento das informações.

Importante!

Apenas usuários com perfis relacionados as permissões de saúde possuem acesso aos prontuários dos colaboradores.

Atestado de Saúde Ocupacional

Os ASOs realizados por médicos externos podem ser lançados no Quírons por usuários com regra de perfil relacionada a saúde. O cadastro deve ser realizado a partir do prontuário do colaborador, onde devem ser preenchidas as informações do médico responsável pelo atendimento.

Após o cadastro do ASO no prontuário, o lançamento e emissão do ASO devem ser realizadas no modo de edição do registro.

Exames Complementares

• Exclusão

Com o cadastro do ASO finalizado, o sistema permite que o usuário realize a exclusão de exames complementares incluídos incorretamente. A exclusão só é permitida até antes do atencimento da consulta. Após atendida, apenas a opção de visualização ficará disponível.

• Resultados

Para realizar o atendimento do Exame Complementar, selecione o ícone + (Adicionar resultado).

Ao clicar sobre o ícone o sistema redirecionará para tela de atendimento, para lançamento dos resultados.

• Resultado NR7

O modal Exame NR7 contém as informações necessárias para lançar o resultado do exame realizado.

Preencha as informações necessárias e selecione o botão Finalizar Resultado para gravar o lançamento.

O sistema retornará para a tela do lançamento do ASO alterando o ícone de lançamento de resultado para o ícone de visualização do resultado.

• Lançamento do Atestado

O modal Atestado contém as informações necessárias para lançar o resultado da aptidão.