Atestado Médico

Atualizado há mais de uma semana

O Prontuário Médico disponibiliza de um card responsável pelo registro de atestados e declarações, refentes ao colaborador relacionado ao prontuário.

Para incluir um Atestado Médico é necessário estar na tela de visualização do prontuário. Acesse o card desejado e em seguida a opção +NOVO ATESTADO MÉDICO.

Campos obrigatórios

• Tipo: no campo deve ser selecionado o tipo do registro, apresentando as opções: Atestado, Declaração, Licença Maternidade e Aposentadoria por Invalidez;

• Data: o usuário deve preencher a data do atestado ou declaração. Por padrão, o campo vem preenchido com a data atual, podendo ser alterado, caso necessário;

• Dias de tratamento: o campo deve ser preenchido com a quantidade de dias do atestado médico;

• Data prevista de término: o campo prevê a data de término do atestado, de acordo com a quantidade de dias inserida, no campo Dias de tratamento;

• Origem: O campo deve ser marcado de acordo com a origem do médico responsável, podendo ser um médico Interno ou Externo;

• Médico: Para médico interno o campo será preenchido automaticamente com com o nome do mesmo, desde que o usuário logado possua perfil de Médico(a), caso contrário, o usuário deverá informar o nome do doutor responsável pelo atestado;

• CRM: Para médico interno o campo será preenchido automaticamente com com o CRM do mesmo, desde que o usuário logado possua perfil de Médico(a), caso contrário, o usuário deverá informar o CRM do doutor responsável pelo atestado;

• Estado: Para médico interno o campo será preenchido automaticamente com com o estado de lançamento do CRM do mesmo, desde que o usuário logado possua perfil de Médico(a), caso contrário, o usuário deverá informar o estado de lançamento do CRM do doutor responsável pelo atestado.

Como facilitador o sistema utiliza de uma sugestão de dados a partir dos preenchimentos de nome do médico, CRM e estado do CRM. Ao realizar um lançamento preenchendo os dados informados, os próximos atestados irão preencher as informações relacionadas, de acordo com o nome ou CRM do médico preenchido.

Os dados buscados irão sempre responder ao primeiro CRM utilizado em lançamento.

Não obrigatórios

• Houve hospitalização?: campo deve ser marcado em casos de necessidade de hospitalização;

• Telemedicina: Indica que o atestado foi gerado por uma consulta realizada em telemedicina;

• Reavaliação: Indica que o atestado original não possuía C.I.D. e o mesmo foi informado após reavaliação;

• C.I.D.: o usuário deve informar o C.I.D. (Classificação Internacional de Doença), referente ao motivo do atestado. O campo permanece ativo somente se a informação de grupo de C.I.D. não estiver preenchida;

• Grupo de C.I.D.: o usuário deve informar o grupo de C.I.D. ( Classificação Internacional de Doença), referente ao motivo do atestado. O campo permanece ativo somente se a informação de C.I.D. não estiver preenchida;

• Acidente: para casos onde o afastamento esteja relacionado a um acidente de trabalho, o campo permite vincular um cadastro realizado na seção Acidente, com o atestado em questão;

• Unidade: Campo utilizado para informar o endereço do atendimento. O endereço informado será impresso na CAT, quando existir um vínculo de acidente ao atestado;

• Observações: o campo permite que o usuário insira observações referentes ao atestado ou declaração;

• Tipo de ausência: no caso de integração, as informações de tipo de ausência são integradas após a sincronização das informações;

• Tipo de Abono: no caso de integração, as informações de tipo de abono são integradas após a sincronização das informações. O campo é habilitado quando o atestado for do Tipo Declaração;

• Início do afastamento: ao selecionar o tipo de afastamento, o campo Início do afastamento é preenchido automaticamente, de acordo com a data informada para início do atestado;

• Fim do afastamento: o campo é gatilhado automaticamente para afastamento menores que 15 (quinze) dias, apresentando a data de término do atestado, de acordo com o cálculo de dias de tratamento. Para afastamento posteriores a esse período, o campo ficará em branco para que seja preenchido após o retorno do colaborador;

• Data da perícia: em casos de perícia, o campo deve ser informado com a data programada para a perícia;

• Previsão de fim do benefício: em caso de afastamento por INSS, o campo deve ser informado com a a data de previsão de fim do afastamento;

• Número do benefício: caso haja, o campo deve ser preenchido com a informação do número do benefício;

• Sequência: para cadastro de atestados que deem sequência a um já existente, o campo Sequência pode ser selecionado, apresentando os registros de atestados anteriores para relação.

Para lançamentos de atestados envolvendo médicos externos, o sistema grava os dados do doutor, de acordo com os cadastros de atestado já realizados. Sendo assim, após utilizar as informações do médico em um atestado, para os próximos lançamentos basta preencher o nome ou CRM do doutor e os demais campos relacionados serão preenchidos automaticamente.

Atualização

Para alterar um registro é necessário estar no modo de visualização de um prontuário, selecionar o atestado desejado, efetuar as atualizações necessárias e CONFIRMAR.

Impressão do Atestado

Para imprimir um atestado selecione o ícone de impressão, localizado a direita do registro.