Agenda

Controle de agendamentos para médicos internos e clínicas credenciadas

Daniela Marioti avatar
Escrito por Daniela Marioti
Atualizado há mais de uma semana

A agenda funciona como um calendário médico, proporcionando controle e suporte nas operações de agendamentos e monitoramento de consultas.

As consultas ocupacionais podem ser agendadas tanto para médicos internos da organização quanto para clínicas credenciadas, desde que estejam cadastradas na filial e tenham um contrato com a instituição.

Funcionalidades

Na lateral inferior direita da tela encontra-se o ícone ✚ (mais), responsável pela criação de novas consultas, restrições e busca de exames previstos.

O calendário permite a visualização de suas consultas diárias, semanais ou mensais, tornando sua manipulação mais simples e eficaz.

Nova Consulta

Na barra superior da tela, será possível identificar os médicos(as) e enfermeiros(as) internos relacionados à empresa, caso existam, além da lista de credenciados cadastrados na filial. Para acessar a agenda do(a) médico(a), enfermeiro(a) ou da clínica, selecione a opção desejada no campo Responsável*.

O cadastro de consultas deve ser realizado a partir do ícone ✚ (mais), localizado na lateral superior direita da tela:

Defina o tipo da consulta, restrição ou a busca por exames previstos e preencha as informações de acordo:

Consulta Ocupacional

As consultas ocupacionais são destinadas a realização de exames NR7. A inclusão do mesmo permite vincular exames complementares, de acordo com a necessidade da função do colaborador.

Após cadastradas, suas consultas serão apresentadas nos Agendamentos, localizado a direita da tela, contendo um status e cor, conforme o Tipo selecionado pelo usuário, podendo ser:

• Azul (Agendado): para consultas previamente agendadas e que ainda não tenham sido realizadas;

•  Alaranjado (Atrasado): para consultas em atraso de atendimento;

• Vermelho (Urgência): para consultas definidas como urgentes.

Agendamento Múltiplo

Como facilitador, o sistema disponibiliza a opção de agendamentos múltiplos. Para realizar essa ação, selecione o médico ou a clínica e marque a caixinha de seleção à esquerda dos agendamentos, na seção A Confirmar.

Selecione os exames necessários e arraste-os para a agenda, conforme a data correspondente.

Incluindo ASO

Ainda no detalhamento da consulta, é possível incluir um Atestado de Saúde Ocupacional (ASO) selecionando o ícone de inclusão, localizado logo abaixo dos exames complementares.

Imprimindo ASO

A impressão do Atestado de Saúde Ocupacional (ASO) pode ser feita tanto durante o atendimento da consulta quanto diretamente pelo prontuário do colaborador.

• Agenda

Na agenda médica, acesse os detalhes da consulta e clique no ícone de impressão. As opções de impressão aparecerão. Selecione "Imprimir ASO" para finalizar a ação.

<a href="https://downloads.intercomcdn.com/i/o/819156627/e20aec08a63231ebb941f57c/impress%C3%B5es.png?expires=1729350000&amp;signature=fb9e554cd5bba7674c135c161ac902cf34ae4f4bfb088904c97c46a489decfe6&amp;req=fCEuF8x4m4NYFb4X1HO4gZSYCfsFWZeowtAwdm24IWz%2BkwYZ6D9vC13Q%2Fjxg%0A" target="_blank" rel="nofollow noopener noreferrer">https://downloads.intercomcdn.com/i/o/819156627/e20aec08a63231ebb941f57c/impress%C3%B5es.png</a>
  • Prontuário Médico

Para imprimir o Atestado de Saúde Ocupacional (ASO) gerado na tela de detalhes da consulta, basta acessar o prontuário do paciente correspondente.

No prontuário do paciente, navegue até a seção de Atestado de Saúde Ocupacional. Clique no ícone de três pontos e selecione a opção "Impressão do ASO".

Importante!

Uma vez impresso o atestado, não poderá mais ser excluído. Certifique-se de que todas as informações estão preenchidas corretamente antes de realizar a impressão.

Conflito de Horário

A agenda permite que o usuário gerencie as consultas dos médicos(as) e enfermeiros(as), monitorando as consultas agendadas para todas as filiais de acesso. Ao realizar o cadastro de uma consulta, o Quírons avaliará se o horário preenchido não está em conflito em nenhuma filial, evitando, assim, que o responsável pelo atendimento tenha consultas sobrepostas.

Ao cadastrar uma consulta em que o responsável já esteja comprometido em outra agenda, o seguinte alerta será apresentado:

Selecione a seguinte opção:

• Revisar: Escolha esta opção se o usuário desejar inserir um novo horário.

• Agendar: Esta opção grava a consulta para a mesma data e horário em conflito.

• Próximo horário: Utilizada para buscar o próximo horário disponível para o responsável.

Relatórios da Agenda

Para garantir um melhor controle dos agendamentos cadastrados, realizados e previstos, a agenda oferece uma variedade de relatórios de conferência.

Para imprimir o relatório desejado, acesse a tela de Agenda Médica e clique no ícone de impressão, localizado à direita da seção de Agendamentos. Em seguida, selecione o tipo de impressão necessário, preencha as informações complementares e confirme a ação.

Filtro da Agenda

Para facilitar a visualização dos registros de consultas, o sistema oferece a opção de filtrar apenas as informações necessárias. As opções disponíveis são: Em Atraso, Para Hoje, Para os Próximos 15 Dias, Não Atendidos ou Tudo.

Nova Restrição

Para criar uma nova restrição de consultas, selecione o ícone ✚ (mais) e, em seguida, escolha a opção "NOVA RESTRIÇÃO".

Atualização

Para atualizar um registro, selecione o registro desejado, faça as alterações necessárias e salve as informações.

Exclusão

Para excluir uma consulta selecione o card desejado e em seguida o ícone de lixeira (Excluir consulta).