Exames Previstos

Entenda como funciona a geração automática de exames previstos

Daniela Marioti avatar
Escrito por Daniela Marioti
Atualizado há mais de uma semana

Exames previstos são aqueles gerados de modo automático, conforme a necessidade registrada para o colaborador da empresa, baseando-se nos riscos, ocupações ou programas de saúde vinculados ao mesmo.

Os exames podem ser gerados por meio de um risco comum ou individual de cada empregado. A visualização desses exames é realizada a partir da Agenda Médica, na aba A confirmar, encontrada a direita da agenda.

Exames previstos a partir de um Risco

Alguns riscos necessitam que os funcionários expostos realizem exames periódicos. A definição dos exames necessários e da pessoa ou grupo em exposição é realizada ainda no cadastro de riscos.

A tela disponibiliza de campos de cadastros homogêneos (Centro de Custo, Departamentos, Ocupações, Tarefas e Pessoas) responsáveis por esse vínculo. O modal de Exames define o(s) exame(s) aos quais deverão ser gerados automaticamente para as pessoas relacionadas a algum dos grupos informados.

Uma vez relacionado um grupo e os exames necessários, para o grupo em questão, os funcionários que possuam vínculo a essas informações terão seus exames gerados de de modo automático na agenda médica, na aba A Confirmar.

Exames previstos por Ocupação

É possível programar exames de acordo com a função de um ou mais colaboradores.

Para realizar a programação acesse o Ocupação desejada, adicione os exames necessários, vincule a periodicidade de acordo com a necessidade e confirme a ação:

Os colaboradores vinculados a ocupação terão a necessidade de exames previstas na agenda, de acordo com as informações cadastradas:

Exames previstos a partir do Prontuário Médico

A programação de exames pode ser realizada a partir de um programa de saúde, também. Para programadas de saúde que possuam necessidade de exames programados, ao vincular o programa ao prontuário do colaborador, o sistema irá gerar a necessidade dos exames previsto, de acordo com sua periodicidade informada.

Importante!

As periodicidades definidas dentro do cadastro de exames, em Outros>Exames, serão assumidas para toda filial. Quando não houver necessidade de programação para toda filial, nenhuma periodidicade deve ser marcada.