App - Mandatos

Entenda o processo de controle e monitoramento da CIPA

Atualizado há mais de uma semana

A versão mobile para Mandatos, tem por objetivo proporcionar o controle e acompanhamento da CIPA, de acordo no a NR correspondente ao CNAE da organização. Através dele, pode ser feito o controle do período de tempo no qual a CIPA irá atuar, quais componentes farão parte e quais as funções delegadas para cada componente, assim como o controle e o agendamento de reuniões e demais contextos relacionados a CIPA.

Para realizar o cadastro de uma nova CIPA ou gerenciar uma em andamento, acesse a tela de mandatos.

Gerenciamento do Mandato

Ao selecionar o Mandato cadastrado, o app direcionará para a tela de visualização e edição do mesmo, permitindo relacionar e manipular 8 (oito) processos pertencentes a CIPA:

• Centro de Custo;

• Comissão Eleitoral;

• Componente;

• Treinamento;

• Reuniões;

• Investigação;

• Caixa de Sugestão;

• SIPAT.

Além dos processos informados acima, ao pressionar o modal contendo a descrição e datas do mandato, a opção de edição de detalhes da eleição da CIPA serão disponibilizadas para inclusão, apresentando os campos:

• Descrição

• Presidente da eleição

• Secretário da eleição

• Presidente da sessão

• Secretário da sessão

• Hora de início da eleição

• Hora de termino da eleição

Durante a edição será possível, também, realizar a exclusão do mandato, caso necessário.

• Centro de Custo

O cadastro de centro de custo, dentro do mandato, tem por objetivo filtrar a lista de funcionários que pertencem a essa CIPA.

Ao não informar nenhum centro de custo ,dentro do mandato, o sistema irá assumir que o mesmo corresponde a toda filial.

• Comissão Eleitoral

O cadastro e controle da comissão eleitoral da CIPA deve ser acessado a partir do modal Comissão Eleitoral. Acesse o mesmo e realize os cadastros através do botão de inclusão (+).

• Componente

O cadastro de componente tem por objetivo a inclusão de candidatos titulares ou suplentes, que foram eleitos, seguindo a Norma Regulamentadora 5. O cadastro só permite a inclusão dos componentes após a data de início do Mandato. Acesse o modal de Componente e realize os cadastros através do botão de inclusão (+).

• Treinamento

O modal de Treinamento permite que sejam cadastrados treinamentos/capacitações, refentes aos componentes da CIPA, definindo se o mesmo é recomendável ou indispensável. Acesse o modal de Treinamentos e realize os cadastros através do botão de inclusão (+).

• Reuniões

As reuniões decorrentes do mandato, também devem ser listadas e definidas em pauta. Para reuniões ordinárias ou extraordinárias, acesse o modal Reuniões e realize os cadastros através do botão de inclusão (+).

O aplicativo apresenta tanto as reuniões ordinárias, geradas de acordo com a data inicial e final do mandato, quanto as reuniões extraordinárias cadastradas. É possível identificar pelo status se a reunião está Atrasada (em vermelho), Pendente (em azul) ou Realizada (em verde).

A edição da reunião permite que as informações adicionais sejam complementadas, como a Ata, os Participantes, Ações e inclusão de anexos.

• Investigação

O modal de Investigações apresenta a lista de ocorrências cadastrados na filial, demarcados em Vermelho ( para investigações pendentes ) e Verde ( para investigações realizadas ).

Ao selecionar um acidente pendente, a tela de gerenciamento da Investigação.

• Caixa de Sugestão

O modal de sugestões atua como o registro de solicitações de mudanças enviadas pelos colaboradores. Acesse o modal Caixa de Sugestão e realize os cadastros através do botão de inclusão (+).

De acordo com o status da Sugestão, o sistema apresenta ícones diferentes, para facilitar a identificação do andamento da solicitação.

• SIPAT

A inclusão de uma SIPAT (Semana Interna de Prevenção de Acidentes) é efetuada a partir de um mandato cadastrado. Acesse o modal SIPAT e realize os cadastros através do botão de inclusão (+).

O cadastro irá permitir que o usuário informe a data do evento e registre os eventos que ocorreram na semana indicada.