Assinatura Facial Web

Validando a entrega de equipamentos através do reconhecimento facial

Daniela Marioti avatar
Escrito por Daniela Marioti
Atualizado há mais de uma semana

A biometria facial funciona como uma assinatura eletrônica, capturando imagens faciais de um usuário e validando-as com uma imagem previamente cadastrada. Esse processo garante que apenas a face registrada dessa pessoa possa assinar um documento eletrônico.

No Quírons, o processo de entrega de EPIs permite que o usuário assine a entrega de um equipamento ou produto através do reconhecimento facial do colaborador.

Como adquirir o Licenciamento de Reconhecimento Facial

Para utilizar o reconhecimento facial em sua empresa, é necessário adquirir o Licenciamento de Reconhecimento Facial e configuração da licença em sua conta Quírons. Para isso, siga os passos abaixo:

Passo 1: Entre em contato com a central de atendimento

Entre em contato com a central de atendimento de nossa parceira TechMag para adquirir o Licenciamento de Reconhecimento Facial. Você pode entrar em contato diretamente com a Valéria de Andrade, responsável pelo setor, através dos seguintes contatos: (11) 96379-6069 (whatsapp), (11) 3848-2290, ou pelo e-mail [email protected].

Passo 2: Informe seus dados

Quando entrar em contato com a central de atendimento, informe que a licença será utilizada para assinatura no sistema Quírons, além de fornecer os dados da empresa.

Essas informações serão utilizadas para a emissão do Licenciamento de Reconhecimento Facial.

Passo 3: Aguarde a confirmação

Após entrar em contato com a central de atendimento e informar seus dados, aguarde a confirmação da aquisição do Licenciamento de Reconhecimento Facial. A confirmação será enviada contendo uma Chave Facial (key) e um Segredo Facial (secret).

Passo 4: Configure sua chave

Após a confirmação, você já poderá inicar a configuração para uso do reconhecimento facial no Quírons.

Acesse Minha conta>Organização e preencha as informações fornecidas para Chave Facial (key) e um Segredo Facial (secret).

Passo 5: Cadastre a face do colaborador

Em Outros>Pessoas acesse o perfil do colaborador para cadastrar a face utilizada para assinatura.

Com a chave e o segredo configurados, o cadastro do colaborador apresentará um novo ícone (câmera) na barra superior da tela. Clique no ícone para capturar a imagem ou faça o upload da foto do colaborador no espaço designado para fotos.

Passo 6: Confime o cadastro

Após capturar ou carregar a foto do colaborador, confirme o cadastro para salvar as informações.

Passo 7: Assine uma entrega

Após a finalização do cadastro da imagem no registro do colaborador, a assinatura facial será disponibilizada para as entregas de Equipamentos de Proteção Individual (EPI).

Realize a entrega do EPI e, em seguida, selecione o ícone de coleta da assinatura na parte superior da tela.

Capture a face do colaborador e confirme a ação para validação da face.

Em caso de validação a uma mensagem de confirmação será apresentada em tela:

Passo 8: Imprima o histórico de assinaturas

Para imprimir o termo de entrega de EPI, clique no ícone de impressora, que está localizado à esquerda do ícone de coleta da assinatura.

A impressão incluirá o ID e a imagem coletada da assinatura, confirmando a validação do processo.