Perfilamento

Customize acessos por perfil de usuário

Atualizado há mais de uma semana

O perfilamento atua como customizador de acesso dos usuários, onde seu cadastro permite que o usuário administrador defina as telas de acesso para um perfil específico, bem como as ações permitidas para cada tela. Dentro do perfilamento é possível definir se o usuário tela permissão para:

• Visualização da tela

• Cadastro de registros

• Alteração de registros

• Impressão de registros

• Exclusão de registros

As atribuições não possuem limite de seleção, porém o usuário deverá se atentar aos acessos necessários para cada lançamento.

Cadastrando perfil de acesso

O cadastro de um perfil de acesso deve ser realizado da aba Perfilamento, localizada em Minha conta>Perfilamento.

O perfil criado irá definir quais acessos e permissões o usuário vinculado ao perfil terá acesso.

Para realizar o cadastro clique sobre o botão +NOVO PERFIL DE ACESSO:

A tela de cadastro de permissões será apresentada, onde o usuário administrador deverá informar uma descrição, selecionar o perfil base e em seguida marcar todas as permissões atribuídas ao perfil em cadastro.

Ao selecionar o perfil base as permissões padrões do tipo de perfil virão marcadas, sendo possível que o usuário desmarque as mesmas, caso necessário. Para cada tela o usuário deverá informar quais as definições de acesso, desde o processo de cadastro até impressão e exclusão de registros.

Atribuindo perfil ao usuário

Com o perfil de acesso criado, o com permissão deverá vincular o perfilamento ao cadastro de usuário da pessoa correspondente. Passe o mouse sobre o registro e selecione o botão Regras de Usuários para realizar o processo de liberação:

Na tela de Acessos de Perfil marque a regra corresponde, preencha os campos necessários, quando houver, e selecione o perfil de acesso criado dentro do perfilamento:

Após a liberação o usuário com o perfil atribuído terá seu acesso customizado de acordo com o perfil definido para seu acesso.