Mandato
Atualizado há mais de uma semana

O cadastro de mandatos para gerenciamento da CIPA, no Quírons, customiza os prazos, atas e dimensionamento da CIPA de acordo com o CNAE da filial, atendendo tanto a NR5 quanto a NR31.

Através do cadastro de mandatos pode ser realizado o controle do período de tempo ao qual a CIPA irá atuar, quais componentes farão parte e quais as funções delegadas para cada componente, assim como o controle e o agendamento de reuniões e demais contextos necessários para a CIPA.

Os eventos da CIPA (Comissão Interna de Prevenção de Acidentes) ou CIPATR (Comissão Interna de Prevenção de Acidentes no Trabalho Rural) serão programados de acordo com o CNAE registrado na configuração da filial.

Para a inclusão de um Mandato, é necessário selecionar a opção +NOVO MANDATO.

Na inclusão, informe os campos obrigatórios, Descrição, datas de Início e Término e confirme. O campo Término será preenchido automaticamente calculando 1 (ano) para encerramento, no caso de CIPA e 2 (dois) anos para CIPATR.

O mandato incluso se posicionará na tela de início, permitindo ver os dados iniciais da inclusão e, além disso, manterá um histórico de quantidade de dias sem acidente.

Importante: Para o contabilizar os dias sem acidentes, o sistema faz o cálculo de acordo com o intervalo entre os acidentes ocorridos no período do mandato.

Ao selecionar o Mandato o sistema direcionará para a tela de visualização e edição do mesmo, permitindo relacionar e manipular 9 (nove) processos pertencentes a CIPA:

• Centro de Custo;

• Comissão Eleitoral;

• Candidato;

• Componente;

• Treinamento;

• Reuniões;

• Investigação;

• Caixa de Sugestão;

• SIPAT.

Importante!

O cadastro de centro de custo, dentro do mandato, tem por objetivo filtrar a lista de funcionários que pertencem a essa CIPA.

Ao não informar nenhum centro de custo ,dentro do mandato, o sistema irá assumir que o mesmo corresponde a toda filial.

Atualização/Visualização

Além dos processos acima, ao posicionar o cursor sobre toda a barra de descrição do Mandato, o sistema abre a opção para Editar as informações e incluir novos campos referente ao mandato.

Ao abrir a edição, é possível verificar os demais campos referentes a eleição, como o Presidente e Secretário, horário e local da eleição.  Após realizar as devidas alterações e/ou inclusões, selecionar a opção Confirmar.

Ainda na tela de visualização do mandato é possível encontrar os seguintes ícones de impressão e ajuda:

• Copiar Sugestões;

• Eventos;

• Dimensionamento;

• Imprimir Folha de Votação;

• Imprimir Cédulas de Votação;

• Imprimir Ficha de Inscrição;

• Resultados Votação;

• Adicionar aos Favoritos;

• Ajuda.

Alterando Prazos dos Eventos da CIPA

Por padrão, os eventos da CIPA são a cálculados automaticamente, de acordo com a data de início e termino do mandato. Contudo, o sistema permite que os prazos sejam alterados, a fim de de facilitar e respeitar os prazos denominados pela organização.

Para alterar o prazo de um evento acesse o painel de eventos, localizado na parte superior direita da tela. Com o painel aberto, clique sobre a descrição do evento desejado, preencha as informações de data de início e fim e confirme a ação. O processo irá redefinir o prazo do evento selecionado.

Exclusão

O Mandato pode ser excluído sem que haja reversão. Para isso, é necessário selecionar o ícone de Excluir Mandato.

Notificações dos eventos do mandato

O Quírons disponibiliza no dashboard uma central de notificações relacionadas aos mandatos ativos no sistema, apresentando seus eventos junto de suas respectivas validades.

Importante!

Hoje para as notificações serem dadas como realizadas, é necessário que seja realizada a impressão do evento, com a necessidade de estar preenchido o horário de início da eleição, horário de fim da eleição e local da eleição, na edição do mandato.