Materiais Estoque Interno

[Beta] Informação contida na seção Outros

Atualizado há mais de uma semana

O card de Materiais tem por objetivo permitir o cadastro e manutenção de registros de produtos sem a necessidade efetiva de um C.A. (Certificado de Aprovação), bem como peças de reposição de um equipamento de proteção.

Para a inclusão de um material no calendário é necessário selecionar a opção +NOVO MATERIAL.

Preencha as informações necessárias e confirme a ação para gravar o registro.

• Descrição: Informe a descrição do material.

• Custo unitário: Informe o custo unitário do material.

• Unidade de medida: Informe a unidade de medida do material.

• Perigoso: A flag é selecionada para materiais utilizados em atividades perigosas.

Atualização

Através do registro de material é possível controlar as informações de Estoque, Saldo Físico, Saldo Reservado e Saldo Disponível, bem como suas movimentações, cadastros de C.A.s e cadastro de peças de reposição, quando houver necessidade.

Para realizar a inclusão das informações informadas ou realizar a alteração do materia, selecione o registro desejado.

• Nível de Estoque

O cadastor de nível de estoque permite que o usuário controle as movimentações, bem como realize a reserva de produtos para cada Local estoque cadastrado no sistema.

Para realizar a inclusão, selecione +ADICIONAR NÍVEL DE ESTOQUE, preencha as informações e confirme a inclusão.

Os cadastros de nível de estoque realizados dentro do material serão apresentados, também, no registro de Local de estoque relacionado a essa informação.

• Movimentações

O registro de movimentações do material/produto possui relação direta com o cadastro de nível de estoque. Ao incluir uma novimentação o sistema irá calcular a nova quantidade do produto em estoque, subtraindo o valor preenchido na quantidade de entrega ou somando, em caso de novas entradas.

Para incluir uma movimentação, selecione o botão +ADICIONAR MOVIMENTAÇÃO, preencha as informações apresentadas e confirme a ação.

Para que a movimentações seja permitida, é necessário que o número entregue corresponda a quantidade disponível em estoque. Em casos de inclusão de movimentação que ultrapassem o número disponível, considerando slado bloqueado, o sistema irá bloquear a ação, apresentando a mensagem: "Quantidade insuficiente no almoxarifado"

• Equipamento de Proteção Individual

Para que o produto seja disponibilizado na entrega do equipamento ao colaborador é necessário vincular o(s) C.A.(s) relacionado(s) ao material, através do campo +ADICIONAR EQUIPAMENTO DE PROTEÇÃO.

• Cadastro de Peças de Reposição

O cadastro de peças de reposição permite que sejam vinculadas partes de um equipamento que necessitem de substituições com periodicidades distintas. Para que as necessidades de substituição sejam calculadas de acordo com o período de cada peça, é necessário cadastrar as mesmas a partir do campo +ADICIONAR PEÇAS DE REPOSIÇÃO.

Ainda em modo de edição do registro é possível desativar o mesmo, fazendo com que a partir do momento em que a caixa de seleção seja desmarcada, o material não possa mais ser alterado ou vinculado a novos registros.

Após realizada a alteração e confirmada, a mensagem de confirmação será apresentada:

Exclusão

A exclusão de um material/produto só é permitido caso o registro não possua vínculo com outra seção, como por exemplo, Entregas de EPIs.

Para realizar a exclusão do registro, selecione a linha e em seguida o ícone lixeira.

A mensagem de confirmação será apresentada:

<a href="https://downloads.intercomcdn.com/i/o/189697572/05f2b25d9caa4d47f98c992a/linha.png?expires=1725840000&amp;signature=f6c9b118557f2f546070a138a4e28cb4a24219dc30c52a4fe8a047835f4f0519&amp;req=dSguEMB5mIZdFb4X1HO4gdUlkdtc30kYgyylTeen%2F1axL%2F%2BluesVxuIIyGNm%0A" target="_blank" rel="nofollow noopener noreferrer">https://downloads.intercomcdn.com/i/o/189697572/05f2b25d9caa4d47f98c992a/linha.png</a>