Candidato do Mandato

Informação contida na visualização de um Mandato

Atualizado há mais de uma semana

O cadastro de Candidato deve ser realizado na seção de Mandatos, onde é possível visualizar a lista de pessoas inscritas pelo portal da cipa, pelo seu acesso de usuário ao Quírons ou, incluídas manualmente por um usuário com permissão de acesso ao mandato. A candidatura ficará disponívela partir da data de início das inscrições até sua data fim.

O período de candidatura ocorre, por padrão, entre 52 à 37 dias, antes do início do novo mandato. Para candidatar-se pelo Quírons é necessário que:

• Esteja dentro do período determinado para candidatura;

• O candidato esteja logado como usuário;

• Seja um funcionário ativo;

• O campo situação, no cadastro de pessoa, esteja preenchido e com uma informação diferente de Demitido;

• Possua número de matrícula;

• Sua categoria do eSocial esteja entre os códigos 101 à 202, de acordo com a Tabela 01 - Categorias de Trabalhadores.

Após logado, é necessário direcionar-se até a tela inicial, selecionar o botão Quero me candidatar e em seguida confirmar.

A confirmação da candidatura será apresentada na tela:

Adicionando candidatos

Para o caso de candidatos que não possuam acesso de usuário, a candidatura dos mesmos pode ser realizada por um usuário com permissão de acesso ao mandato:

• Acesse a tela de manutenção do mandato;

• Clique sobre o botão +NOVO CANDIDATO;

• Vincule o registro do candidato, tipo de estabilidade, caso exista e confirme a ação.

Para organizações com integração erp Rh a estabilidade do candidato será enviada considerando como data de início a data de sua candidatura e término da estabilidade de acordo com a data final das eleições.

• Exemplo de envio de estabilidade:

• Data de candidatura/cadastro do candidato: 15/02/2024

• Data de termino da eleição: 21/03/2024

{"companyId":"99","branchId":"01","employeeId":"99|01|000088","startDate":"2024-02-15T13:00:30.096Z","endDate":"2024-03-21T02:59:59.999Z","stabilityCode":"99| |S03"

Lista de Candidatos

A lista de candidatos pode ser visualizada em mandatos, no modal de Candidato.

Impressão do Comprovante de Candidatura

Como comprovante de candidatura, o sistema permite que seja realizada a impressão do comprovante. Para realizar a impressão, passe o mouse sobre o registro e clique no ícone de impressora.

O comprovante será impresso:

Votação

O período de votação se inicia após o término das inscrições dos candidatos e, vai até 30 dias antes do início do novo mandato. A votação oferece as opções: votar em um candidato, votar nulo ou branco. Para votação é necessário que o usuário se encaixe nas mesmas condições informadas para candidatura.

Para votação:

• Direcione-se até a tela de início;

• Selecione a opção votar;

• Escolha seu candidato;

• Aguarde a mensagem de confirmação e selecione o botão confirmar.

É possível votar uma única vez. Após confirmar seu voto, o botão de votação é desabilitado, contendo a informação: Você já votou

O resultado e data da posse deve ser informado ao sindicato 16 dias antes da data inicial do novo mandato.

Importante!

O Edital de Convocação para Inscrição nas Eleições CIPA será disponibilizado no sistema no prazo de 60 à 52 antes do início do mandato.

Alterando Prazos dos Eventos da CIPA

Por padrão, os eventos da CIPA são a cálculados automaticamente, de acordo com a data de início e termino do mandato. Contudo, o sistema permite que os prazos sejam alterados, a fim de de facilitar e respeitar os prazos denominados pela organização.

Para alterar o prazo de um evento acesse o painel de eventos, localizado na parte superior direita da tela. Com o painel aberto, clique sobre a descrição do evento desejado, preencha as informações de data de início e fim e confirme a ação. O processo irá redefinir o prazo do evento selecionado.