Todas as coleçõesDocumentaçãoRiscos
Cadastro de Exposição - GHE

Realizando o cadastro de um risco utilizando grupo de exposição

Daniela Marioti avatar
Escrito por Daniela Marioti
Atualizado há mais de uma semana

O Quírons possibilita que as exposições sejam relacionadas dentro do risco ou então vinculadas através de um grupo de exposição, ao qual o mesmo possa ser copiado para outras filiais, facilitando a inclusão e manutenção dessas informações.

Para detalhes sobre como relacionar as exposições por caracterização dentro do cadastro de risco, acesse nosso artigo: Cadastro de exposições no Quírons

O seguinte documento descreve os processos para cadastro de exposição utilizando de Grupos de Exposição.

A seção Riscos, disponibiliza ao usuário um controle de reconhecimento e avaliação de riscos encontrados no Ambiente de Trabalho, Funções e Tarefas, que possam oferecer riscos à saúde e a segurança dos trabalhadores.

Os Agentes já existentes no Quírons são ligados automaticamente a tabela 24 do eSocial! Não sendo preciso criá-los, uma vez que os mesmos já existem na base e estão disponíveis para busca pelo sistema.

Para cadastro realizados manualmente através da tela Outros>Agentes de Risco e com necessidade de comunicação com o eSocial, o campo Agente precisa necessariamente ser preenchido, de acordo com o código correspondente ao mesmo. Ao vincular o agente através do campo, a descrição preenchida será enviada no evento de exposição (S-2240) para os seguintes códigos:

• [01.01.001, 01.02.001, 01.03.001, 01.04.001, 01.05.001, 01.06.001, 01.07.001, 01.08.001, 01.09.001, 01.10.001, 01.12.001, 01.13.001, 01.14.001, 01.15.001, 01.16.001, 01.17.001, 01.18.001, 05.01.001]

Para a inclusão de um risco é necessário selecionar a opção +NOVO RISCO.

Caracterização por Grupo de Exposição

Como facilitador do vínculo de expostos, o sistema permite que sejam incluídos cadastros de exposição, relacionados por grupos homogêneos, onde os registros poderão ser copiados e reutizados em outras filiais.

Para vincular o grupo a um cadastro de risco marque o campo Deseja utilizar grupo de exposição? e em seguida selecione o registro do grupo desejado.

Importante!

É possível vincular registros ao grupo de exposição utilizando de Centro de Custo, Departamentos, Ocupações, Tarefas e Pessoas. Sem o preenchimento de nenhuma dessas informações, os cadastros de riscos que utilizarem o grupo em questão, não irão relacionar nenhuma pessoa a exposição.