Grupo de Exposição

Atualizado há mais de uma semana

O card de Grupo de Exposição tem por objetivo incluir caracterizações de grupos de pessoas expostas a um agente.

Para a inclusão de um grupo de exposição selecione o botão +NOVO GRUPO DE EXPOSIÇÃO.

Preencha as informações necessárias e confirme a ação para gravar o registro.

Caracterização

Ainda no cadastro do grupo de exposição, em Caracterização, o usuário deve vincular o grupo homogêneo de exposição.

A caracterização funciona com a junção de E, não OU. Sendo assim todas as informações inseridas devem necessariamente pertencer ao cadastro do colaborador que pretende vincular ao risco.

É possível vincular registros através de Centro de Custo, Departamentos, Ocupações, Tarefas e Pessoas. Sem o preenchimento de nenhuma dessas informações, os cadastros de riscos que utilizarem o grupo em questão, não irão relacionar nenhuma pessoa a exposição.

Atualização

Para alterar um grupo de exposição, selecione o registro desejado, aplique as alterações e confirme novamente a ação.

Ainda em modo de edição do registro é possível desativar o mesmo, fazendo com que a partir do momento em que a caixa de seleção seja desmarcada, o grupo não possa mais ser alterado ou vinculado a novos registros.

Copiando Grupo de Exposição

A cópia de um grupo de exposição permite que o usuário copie o grupo homogêneo para outra filial, bem como os cadastros de risco vinculados a informação, tendo como objetivo facilitar o cadastro de exposições nas filiais.

Durante a cópia do GHE as seguinte informações do cadastro de risco vinculado ao mesmo serão replicadas:

• Dados cadastrados no formulário do risco

• Grupo de exposição

• Exames cadastrados no risco

• Medidas de controle vinculadas ao risco

• Equipamentos vinculados ao risco

• Treinamentos vinculados ao risco.

Para copiar um grupo de exposição passe o mouse sobre o registro desejado e selecione o ícone de cópia, apresentado a esquerda do ícone de lixeira.

O sistema irá direcionar para a tela de Cópia de Grupo de Exposição. Selecione a filial de destino da cópia, marque as caixas dos grupos homogêneos que deseja replicar e informe a caracterização correspondente ao grupo de exposição da filial destino.

Confirme a ação para concluir a cópia.

Após finalizada a cópia do grupo de exposição, direcione-se a nova filial para identificar o cadastro copiado.

Importante!

Para organizações com integração RH, para que os grupos homogêneos (centro de custo, ocupação e departamento) sejam mantidos durante a seleção das caixas, será necessário que os registros das filiais possuam o mesmo id interno de integração, caso contrário o sistema irá limpar a caracterização, sendo necessário selecionar os grupos de acordo com o registros da filial de destino.

Para organizações sem integração com o RH, as informações de caracterização sempre deverão ser preenchidas, durante a cópia do grupo de exposição.

Exclusão

A exclusão de um grupo de exposição só é permitido caso o mesmo não possua vínculo com outra seção, como por exemplo, Riscos.

Para realizar a exclusão do registro, selecionar a linha e em seguida o ícone lixeira.

A mensagem de confirmação será apresentada:

Caso o registro esteja sendo utilizado em outra seção, direcione-se até o local, desvincule ou exclua o registro que está utilizando da informação, volte para o cadastro de Grupo de Exposição e repita o processo de exclusão.