Todas as coleçõesFAQDashboard Quírons
Como calcular o índice relativo de acidente?
Atualizado há mais de uma semana

O IRA (Índice Relativo de Acidentes) tem por função informar o percentual de empregados que sofreram acidentes de trabalho em um determinado período, permitindo analisar a evolução ou regressão da empresa, conforme as medidas de prevenção de riscos, implantadas no local.

É importante ressaltar que o calculo do índice faz parte da NR4.

Para realizar o cálculo devemos dividir o número de acidentes pelo número de funcionários. Então, o resultado da divisão deve ser multiplicado por 100.

Obs: Nos cálculos relativos a NR4 apenas são contabilizados os acidentes de trabalho, ignorando outros motivos de afastamento.