Snellen

Atualizado há mais de uma semana

O exame Snellen é um teste de avaliação ocular, utilizado para monitorar alterações na visão ou apenas testar sua capacidade visual, detectando o grau de aptidão do olho para perceber detalhes espaciais. O mesmo se encontra dentro de um atendimento médico, como uma consulta do tipo Oftalmológico -  Snellen.

Além das informações dos dados do resultado, que deverão ser preenchidas no momento do atendimento, o sistema apresenta também o card OFTALMOLOGIA, o qual o médico deverá informar os resultados, conforme o exame realizado no paciente.

Os seguintes campos obrigatórios devem ser preenchidos, para que o atendimento possa ser finalizado:

Dados do Exame

• Olho esquerdo;

• Olho direito;

• Ambos;

Os campos são do tipo seleção e devem ser preenchidos de acordo com uma das opções apresentadas, sendo elas: 20/20, 25/20, 30/20, 40/20, 50/20, 70/20, 100/20, 200/20.

• Com correção?: campo utilizado para informar se possui correção ou não;

• Agravamento: usuário deve informar se houve algum agravamento ou não, através das opções: Ocupacional, Assistencial ou Não Aplicável;

• Usa correção: o usuário deve informar se o paciente usa algum tipo de correção e se sim, qual: Perto, Longe ou Não Aplicável.