Ortho Rater

Atualizado há mais de uma semana

O exame Ortho Rater é utilizado para descrever e avaliar a qualidade da visão humana. Ele é realizado durante uma consulta oftalmológica, especificamente para a avaliação com o Ortho Rater.

Além das informações dos resultados, que devem ser preenchidas no momento do atendimento, o sistema também apresenta o espaço para detalhamento do atendimento (OFTALMOLOGIA). O médico deve informar os resultados de acordo com a avaliação realizada.

Os seguintes campos obrigatórios devem ser preenchidos para que o atendimento possa ser finalizado:

• Longe e Perto

• Olho esquerdo

• Ambos

• Olho direito

Os campos são do tipo seleção e devem ser preenchidos com uma das opções apresentadas: 10/20, 20/20, 30/20, 40/20, 50/20, 60/20, 70/20, 80/20, 90/20, 100/20.

Longe e Perto

• Com correção: Campo utilizado para indicar se o paciente possui correção ou não.

• Fusão: Define se ambos os olhos combinam a mesma imagem, levando em conta as diferenças que cada olho percebe e mantendo a coerência da imagem.

• Resposta: Deve ser preenchida com base nas informações do campo Fusão. Selecione uma das opções: Reprovado, Aceitável ou Normal.

• Estereopsia: Utilizado para avaliar a percepção tridimensional do espaço (visão de profundidade).

• Resposta: Deve ser preenchida com base nas informações do campo Estereopsia. Selecione uma das opções: Reprovado, Aceitável ou Normal.

Lembre-se de preencher as informações em ambos os espaços (Longe e Perto).

Cor

Cada uma das caixas de seleção representa a percepção de diferentes cores:

• 23, 32 e 79: Definem a visão de cores verde/vermelha, indicando a percepção de deficiências graves na distinção dessas cores.

• 56, 63 e 92: Definem a visão de cores azul/violeta, indicando a percepção de deficiências suaves na distinção dessas cores.

Exame

• Olho esquerdo: O usuário deve selecionar uma das opções apresentadas, de acordo com o exame, referindo-se ao olho esquerdo (Nasal ou Temporal).

• Olho direito: O usuário deve selecionar uma das opções apresentadas, de acordo com o exame, referindo-se ao olho direito (Nasal ou Temporal).

• Agravamento: O usuário deve informar se houve algum agravamento, selecionando uma das opções: Ocupacional, Assistencial ou Não Aplicável.

• Usa Correção: O usuário deve informar se o paciente utiliza algum tipo de correção e, se sim, qual: Perto, Longe ou Não Aplicável.