Ortho Rater

Atualizado há mais de uma semana

O exame Ortho Rater é utilizado para para descrever e definir a qualidade de visão humana. O mesmo se encontra dentro de um atendimento médico, para uma consulta do tipo Oftalmológico - Ortho Rater.

Além das informações dos dados do resultado, que deverão ser preenchidas no momento do atendimento, o sistema apresenta também o card OFTALMOLOGIA, o qual o médico deverá informar os resultados, conforme o exame realizado no paciente.

Os seguintes campos obrigatórios devem ser preenchidos, para que o atendimento possa ser finalizado:

Longe e Perto

• Olho esquerdo;

• Ambos;

• Olho direito.

Os campos são do tipo seleção e devem ser preenchidos de acordo com uma das opções apresentadas, sendo elas: 10/20, 20/20, 30/20, 40/20, 50/20, 60/20, 70/20, 80/20, 90/20, 100,20.

Longe e Perto

• Com correção?: campo utilizado para informar se possui correção ou não;

• Fusão: define se ambos os olhos combinam uma mesma imagem, de acordo com as diferenças que cada um vê, mantendo a coerência da mesma;

• Resposta: deve ser preenchido de acordo com as informações estabelecidas no campo Fusão, sendo necessário selecionar uma das opções apresentadas: Reprovado, Aceitável ou Normal;

• Estereopsia: utilizado para definir o conhecimento tridimensional do espaço (visão de profundidade);

• Resposta: deve ser preenchido de acordo com as informações estabelecidas no campo Estereopsia, sendo necessário selecionar uma das opções apresentadas: Reprovado, Aceitável ou Normal.

Lembrando que as informações devem ser preenchidas em ambos os card's (Longe e Perto).

Cor

Cada uma das caixas de seleção representa a percepção quanto algumas cores, sendo elas 23, 32 e 79, que definem a visão colorida (Verde/Vermelha) para grave e
 56, 63 e 92, que definem a visão colorida (Azul/Violeta) para suave.

Exame

• Olho esquerdo: o usuário deve selecionar uma das opções apresentadas, de acordo com o exame, referindo-se ao olho esquerdo (Nasal ou Temporal);

• Olho direito: o usuário deve selecionar uma das opções apresentadas, de acordo com o exame, referindo-se ao olho direito (Nasal ou Temporal);

• Agravamento: o usuário deve informar se houve algum agravamento ou não, através das opções: Ocupacional, Assistencial ou Não Aplicável;

• Usa Correção: o usuário deve informar se o paciente usa algum tipo de correção e se sim, qual: Perto, Longe ou Não Aplicável.