Programas de Saúde

Atualizado há mais de uma semana

A tela de cadastros de Programas de Saúde é responsável pelo cadastro de iniciativas relacionadas à prevenção de riscos ambientais e ao controle médico da saúde ocupacional, além de promover a qualidade de vida.

Para cadastrar um programa de saúde, clique no botão +PROGRAMA DE SAÚDE.

O sistema apresentará as informações necessárias para o cadastro, que deverão ser preenchidas conforme a necessidade do usuário:

Cadastro

• Nome: Campo destinado à inserção do nome do programa de prevenção que está sendo criado.

• Descrição: Permite detalhar o programa que está sendo cadastrado.

• Tipo: O usuário deve especificar se o programa de saúde é do tipo Ocupacional, Monitoramento Ocupacional ou Qualidade de Vida. Se o tipo for definido como Qualidade de Vida ou Monitoramento Ocupacional, a previsão de exames será gerada na agenda, mas o atendimento não gerará o evento S-2220 (ASO).

• Grupo de Exposição: Permite que o usuário relacione um grupo de exposição ao programa. O vínculo de um grupo de exposição cadastra o programa no prontuário das pessoas associadas a esse grupo.

Exames Necessários

• Adicionar Exame: Os exames cadastrados no programa de saúde serão gerados como requisitos para os colaboradores vinculados ao programa.

Treinamentos

• Adicionar Treinamento: Relacione os treinamentos necessários para o programa de saúde, caso haja.

Ocupações

• Adicionar Ocupação: Ao vincular uma ou mais ocupações ao programa de saúde, os novos cadastros de colaboradores com vínculo a essas ocupações terão o programa automaticamente associado ao seu prontuário médico.

Preencha as informações e, em seguida, confirme a ação para concluir o cadastro.

​Atualização

Para alterar um programa de saúde, selecione o registro desejado, insira as novas informações e, em seguida, confirme a ação.

Dentro da alteração, é possível desativar o registro. Ao desmarcar a caixa de seleção, o item cadastrado não poderá mais ser alterado ou vinculado a novos registros.

Após a realização e confirmação da alteração, uma mensagem de confirmação será exibida:

O botão ABRIR, presente na mensagem de alteração, direciona para a tela de informações do registro.

Exclusão

Para excluir um registro, selecione a linha correspondente e, em seguida, clique na lixeira.

Uma tela de confirmação será apresentada:

Importante!

A exclusão de um programa de saúde relacionado a um prontuário resultará na remoção do cadastro também do prontuário do colaborador.

Para programas definidos por Grupo de Exposição, a troca de exposição dos colaboradores associados resultará no encerramento do programa antigo (com o preenchimento do campo "data fim" no prontuário) e na inclusão do novo programa, a partir da data da alteração.