Programas de Saúde

Atualizado há mais de uma semana

O card de Programas de Saúde é responsável pelos cadastros de prevenção de riscos ambientais e controle médico de saúde ocupacional ou de qualidade de vida.

Para realizar o cadastro de um programa de saúde, selecione o botão +PROGRAMA DE SAÚDE.

O sistema apresentará as informações relacionadas ao cadastro, que deverão ser preenchidas de acordo com a necessidade do usuário:

Cadastro

• Nome: campo utilizado para informar o nome do programa de prevenção que está sendo criado;

• Descrição: permite realizar o detalhamento do programa que está sendo cadastrado;

• Tipo: o usuário deve informar se o programa de saúde é do tipo Ocupacional ou Qualidade de Vida;

• Grupo de exposição: permite que o usuário relacione um grupo de exposição ao programa. O vínculo de um grupo de exposição gera o cadastro do programa, dentro do prontuário das pessoas relacionadas ao grupo de exposição.

Exames Necessários

• Adicionar exame: os exames cadastrados dentro do programa de saúde serão gerado como necessidade para os colaboradores relacionados ao programa.

Treinamentos

• Adicionar treinamento: devem ser relacionados os treinamentos necessários para o programa de saúde, caso existam.

Ocupações

• Adicionar ocupação: ao relacionar uma ou mais ocupações, ao programa de saúde, os novos cadastros de colaboradores que possuírem vínculo com a ocupação relacionado terão o programa vinculado em seu prontuário médico.

​Preencha as informações e em seguida confirme a ação, para que o cadastro seja concluído.

Atualização

Para alterar um programa de saúde selecione o registro desejado, inclua as novas informações e em seguida confirme.

Dentro da alteração é possível desativar o registro, fazendo com que a partir do momento em que a caixa de seleção seja desmarcada, o item cadastrado não possa mais ser alterada ou vinculada à novos registros.

Após realizada e confirmada a alteração, uma mensagem de confirmação será apresentada:

O botão ABRIR, contido na mensagem de alteração, direciona para a tela de informações do registro.

Exclusão

Para realizar a exclusão do registro, selecionar a linha e em seguida a lixeira.

Uma tela de confirmação será apresentada:

Importante!

A exclusão será permitida apenas para registros que não tenham sido relacionados em outras telas, como por exemplo: Prontuário médico.