Exames - Itens

Informação contida no card de Exames

Atualizado há mais de uma semana

O card Itens de Exame, contido dentro do cadastro de Exames, tem por objetivo preencher uma serie de informações, com base na tabela TUSS - Terminologia Unificada da Saúde Suplementar.

A visualização dessas informações será habilitada apenas quando o campo Tipo de resultado estiver preenchido, com a sugestão Itens de Exame.
Para o cadastro de um grupo de itens, selecione o botão +ADICIONAR NOVO GRUPO.

O sistema apresentará os campos necessários, para informar o grupo em questão:

• Descrição: refere-se a descrição do grupo, com base na tabela TUSS;

• Percentual?: caixa de seleção informando se o conteúdo do item será em porcentagem ou não;

• Unidade de Medida: possibilita selecionar a unidade de medida relacionada ao item em questão.

Após preencher as informações desejadas, selecione o ícone de confirmação (✓), para concluir a inclusão do item.

Subgrupo

É possível adicionar um subgrupo selecionando o ícone adicionar (✚), e em seguida preenchendo as seguintes informações:

• Descrição: utilizado para descrever o nome do do subgrupo previamente selecionado;

• Unidade de Medida: usado para informar a unidade de medida relacionada ao subgrupo escolhido;

O ícone adicionar (✚), encontrado na mesma linha de informações do subgrupo, apresenta uma serie complementar de campos, a fim de permitir um detalhamento maior do item em questão.

Os campos adicionais, contidos na linha do subgrupo são:

• Sexo: utilizado para informar à qual sexo o exame se relaciona. Para esse campo fica possível selecionar uma das 3 (três) opções apresentadas: Ambos, Masculino ou Feminino;

• Idade Mínima: campo para informar a idade mínima necessária, para a realização do item de exame em questão;

• Idade Máxima: campo para informar a idade máxima necessária, para a realização do item  de exame em questão;

• Valor Mínimo: permite informar a quantidade mínima a ser considerada, para o item de exame em questão;

• Valor Máximo: valor máximo a ser considerada, ainda no item de exame envolvido.

Cancelar

O ícone (✘) é utilizado para cancelar uma ação indesejada, no momento da edição dos campos. O botão só permanece ativo durante a edição.

Após efetuar as ações necessárias e selecionar a opção confirmar (✓) ou a opção cancelar (✘), dois novos ícones serão apresentados em tela. São eles:

• Editar: representado pela figura de um lápis;

• Excluir: representado pela figura de uma lixeira.

Editar

Para editar um grupo,subgrupo ou as informações adicionais, selecione o ícone lápis, insira as alterações necessárias e confirme (✓) a ação.

Excluir

Para excluir um grupo,subgrupo ou as informações adicionais do subgrupo, selecione o ícone da lixeira.

• Deletando as informações adicionais: a exclusão dessas informações deletam apenas a linha selecionada, sem afetar as demais informações da árvore.

• Deletando um subgrupo: ao excluir um subgrupo, suas informações adicionais também serão excluídas, mantendo apenas o grupo à qual pertenciam.

• Deletando um grupo: Ao selecionar a lixeira referente ao grupo e confirmar a exclusão, todas as informações pertencentes a árvore serão deletadas.