Mapa de Risco

Informação contida na seção Risco

Atualizado há mais de uma semana

O Mapa de Risco tem como principal objetivo reconhecer informações necessárias, buscando diagnosticar e apresentar agentes de risco, presentes no ambiente empresarial.

Para acessar o mapa, selecione o ícone Mapa de Risco, encontrado na parte superior direita, da seção de Riscos.

O sistema direcionará para a tela de criação de Mapa de Risco, trazendo informações dos Ambientes Físicos existentes, além da opção de cadastrar um novo, por meio do botão CADASTRAR AMBIENTE FÍSICO.

Criando um Mapa de Risco

Ao selecionar ambiente desejado, o botão SELECIONAR PLANTA será apresentado.

Após inserir a planta escolhida, o sistema apresentará, no canto superior direito, os tipos de risco e seu grau de periculosidade:

• Tipos de risco: apresenta 5 (cinco) opções, cada uma contendo uma cor distinta, facilitando a análise em tela. São elas: Verde (físico), Vermelha (químico), Marrom (biológico), Amarela (ergonômico) e azul (mecânico/acidente);

• Grau de periculosidade: representado por esferas contendo as informações: Baixo, Médio, Alto.

Escolha o risco e arraste a esfera para o local desejado.

Ao posicionar a esfera escolhida, 3 (três) botões serão apresentados:

• INTEGRAR A UM RISCO PRÉ-CADASTRADO: o botão direciona para os riscos cadastrados, de acordo com o tipo e o grau escolhido;

• CADASTRAR UM NOVO RISCO: para casos onde não existam um Risco, com o tipo e grau desejado, o botão direciona o usuário para o cadastro de risco. A tela de cadastro trará as informações de Ambiente físico e Grau de risco preenchidas, possibilitando apenas a edição e alteração do demais campos;

• CANCELAR: cancela a ação realizada.