Mapa de Risco

Informação contida na seção Risco

Atualizado há mais de uma semana

O Mapa de Risco tem como principal objetivo identificar informações essenciais, diagnosticando e apresentando os agentes de risco no ambiente empresarial.

Para acessar o mapa, clique no ícone "Mapa de Risco", situado na parte superior direita da seção de Riscos.

O sistema redirecionará para a tela de criação do Mapa de Risco, exibindo informações sobre os ambientes físicos existentes. Também será possível cadastrar um novo ambiente físico por meio do botão:

Criando um Mapa de Risco

Ao selecionar o ambiente desejado, o botão "SELECIONAR PLANTA" será exibido.

Após escolher a planta, o sistema mostrará, no canto superior direito, os tipos de risco e seus respectivos graus de periculosidade:

• Tipos de risco: Serão apresentadas cinco categorias, cada uma com uma cor distinta para facilitar a análise:

• Verde (físico)

• Vermelho (químico)

• Marrom (biológico)

• Amarelo (ergonômico)

• Azul (mecânico/acidente)

• Preto (associação)

• Cinza (outros)

• Grau de periculosidade: Representado por esferas que indicam as classificações: Baixo, Médio e Alto.

Escolha o grupo de risco e clique na esfera correspondente ao grau de risco desejado.

Ao selecionar o grau e o grupo desejados, o sistema oferecerá a opção de escolher um risco já existente na base ou cadastrar um novo.

Serão apresentadas como sugestões os riscos que correspondem ao ambiente em criação, ao grau selecionado e riscos sem grau de risco definido.

Ícones

A tela conta com alguns ícones auxiliares para o gerenciamento do Mapa de Risco, são eles:

• Alterar Mapa de Risco

• Salvar Mapa de Risco

• Excluir Mapa de Risco

• Imprimir Mapa de Risco

Na parte inferior direita da tela, você encontrará o ícone de lixeira, que é responsável pela exclusão das esferas de risco. Para realizar a exclusão, arraste a esfera até a lixeira e confirme a ação.